Dekanatsversammlung

am Dienstag, 13. November 2018 um 19:00 Uhr

im Pfarrheim der Pfarrei U.L.F. vom Kreuzberg, Kreuzberg 4, 92421 Schwandorf

Tagesordnung:

1. Blitzlicht zu „Reaktionen bei den Gläubigen in den Pfarrgemeinden auf die Veröffentlichung der MHG-Studie bezüglich sexueller Missbrauch und das diesbezügliche Hirtenwort des Bischofs" (Dekan Amann)

2. Wahl einer Vertreterin/eines Vertreters des Dekanats in den Diözesanpastoralrat aus dem Kreis der PGR-Sprecher/innen. (Dekan Amann)

3. Zusammenarbeit von Pfarrgemeinderat und Kirchenverwaltung

3.1. Impulsreferat von PR Alfred Gaßner: „Möglichkeiten einer konstruktiven Zusammenarbeit auf dem Hintergrund der spezifischen Aufgabenstellung beider Gremien"

3.2. Austausch über die konkrete Zusammenarbeit von Pfarrgemeinderat und Kirchenverwaltung in den einzelnen Pfarreien (Klein- oder Tischgruppen)

3.3. Vorstellen der Ergebnisse der Gruppenarbeit im Plenum

4. Anfragen der Pfarreien

5. Verschiedenes (Dekan Amann u. a.)

Die Dekanatskonferenz findet anstatt in der Pfarrei St. Barbara am Mittwoch, 17.10.2018 um 14.15 Uhr in
Rappenbügl
statt. Sie beginnt um 14.15 Uhr in der Pfarrkirche St. Josef mit dem Gebet der Non

Die Teilnehmer treffen sich anschließend im Pfarrheim der Pfarrei St.Josef Rappenbügl, Teublitzer Straße 6, 93142 Maxhütte-Haidhof, zur Dekanatskonfernz.

Dekanatsversammlung

am Dienstag, 17. April 2018 um 19:00 Uhr

im Pfarrheim der Pfarrei Herz Jesu Teublitz

Schützenstr. 2, 93158 Teublitz

Tagesordnung:

1.Vorstellen der PGR-Sprecher

2.Vorstellung der Institution Dekanatsversammlung

3.Wahl eines Sprechers der Dekanatsversammlung

4.50 Jahre Pfarrgemeinderäte

Hierzu spricht der Geschäftsführer der Diözesanen Räte, Manfred Führnrohr

5.Kleingruppenarbeit zur Analyse der aktuellen Situation der Pfarrgemeinderäte, insbesondere unter Berücksichtigung der Teilnahme – Kandidat(innen)en und Wähler – an der Pfarrgemeinderatswahl am 25. Februar 2018

6.Vorstellen der Ergebnisse der Kleingruppenarbeit im Plenum

7.Mögliche Schritte zur Verbesserung der Situation der Pfarrgemeinderäte im Dekanat Schwandorf

8.Verschiedenes (Dekan Amann u. a.)

- Termin der nächsten Dekanatsversammlung im Herbst 2018